Пять тысяч тонн колбасы. На Урале открыли мясокомбинат, одобренный Путиным

7 июля, 11:20

pub14Новое производство, открывшееся в Богдановиче, помогали проектировать и оснащать венгерские партнеры. Ежемесячно цех будет выпускать по 400 тонн мясной продукции.

В Богдановиче на территории мясокобината, основанного еще в 1933 г., открылся современный мясоперерабатывающий цех полного цикла. Строительство цеха началось в 2014 г., проектировать и оснащать его помогали венгерские партнеры. Объем инвестиций не раскрывается. Мясной цех будет выпускать более 400 тонн мясных изделий ежемесячно или примерно 5 тыс. тонн продукции в год. 
 
Как рассказал DK.RU директор предприятия Александр Ризьков, цех позволяет обеспечивать полный цикл производства — от приемки сырья до отгрузки готовой продукции. Причем, сырье будут закупать, в том числе, и у местных сельхозпроизводителей: например, по расчетам руководства предприятия, в Богдановичевском районе достаточно сельских хозяйств для того, чтобы обеспечить комбинат говядиной, которую в производстве мясной и колбасной продукции используют меньше, чем свинину. 
 
Отметим, в 2014 г. президент России Владимир Путин во время своего визита в Венгрию именно этот проект модернизации Богдановичского мясокомбината назвал хорошим примером российско-европейского сотрудничества. «Полагаю, что работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе — правильное направление в сегодняшних экономических условиях», — отметил глава государства.
 
Несмотря на то, что на Урале достаточно сильна конкуренция между производителями мясной продукции — за полки в магазинах «сражаются» как местные производители, так и компании из других регионов — руководство предприятия уверено, что богдановичевская продукция займет свою нишу.
 
«У нас есть свои конкурентные преимущества — от оригинальных рецептур, кропотливо разработанных нашими технологами, до жесточайшего контроля качества, подтвержденного сертификатами и абсолютной безопасности продукции. Впрочем, это тема довольно большого разговора», — рассказал директор предприятия.

Источник: Деловой квартал

К списку публикаций