Богдановичский мясокомбинат сертифицирован SGS по схеме FSSC 22000 и стандарту ISO 9001:2015

11 декабря

 alt=По результатам сертификационного аудита SGS система менеджмента ООО «Богдановичский мясокомбинат» была признана соответствующей требованиям схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 9001:2015.

Сертификаты соответствия были выпущены 25 октября 2017 года под швейцарской аккредитацией SAS и действительны в течение трех лет при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов.

Богдановичский мясокомбинат ведет свою историю с 1933 года. Открытие новой производственной площадки состоялось 5 июля 2017 года. Проект является совместным российско-венгерским партнерством. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования, а также шеф-монтаж производственной линии. Площадь производственного цеха составляет 7,5 тыс. м2. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки от убоя до отгрузки готовой продукции. Мощность предприятия 400 тонн готовой продукции в месяц при односменной работе. Предприятие выпускает продукцию под торговой маркой «Аверино» широчайшего ассортимента: от охлажденных и замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас.

Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции начала разрабатываться на новой производственной площадке ООО «Богдановичский мясокомбинат» еще до запуска производства, что облегчило ситуацию по внедрению международных стандартов. В декабре 2016 года руководители подразделений прошли обучение по требованиям ISO 9001:2015 и FSSC 22000 и приступили к разработке и документированию системы менеджмента.

Была проведена большая работа, прописаны инструкции, программы, процедуры. Постоянно проводилось обучение всего персонала предприятия, в ходе которого разъяснялось, для чего и почему нужны эти нововведения, их значимость для предприятия. В феврале 2017 года состоялся предварительный аудит.

Успешное прохождение сертификационного аудита уже в августе-сентябре стало возможным благодаря основательному и грамотно организованному обучению, а также при поддержке и активном участии всех отделов предприятия.

Александр Ризьков, директор ООО «Богдановичский мясокомбинат»: «На сегодняшний день покупатель все требовательнее относится к приобретаемой им продукции. Мы хотим дать нашим потребителям уверенность в том, что наша продукция не только качественная, но и безопасна для потребителей. По результатам сертификационного аудита специалистами SGS были даны полезные рекомендации, что помогло нам выявить приоритетные направления для дальнейшего развития нашей системы. Ведь наше предприятие нацелено на непрерывное развитие и расширение производственных мощностей при постоянном улучшении качества и безопасности нашей продукции».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Вдумчивый подход к подготовке запуска нового производства Богдановичского комбината дает предприятию значимое конкурентное преимущество на рынке. Все участки и помещения были построены с учетом применимых санитарно-гигиенических требований, соблюдена поточность технологических процессов, что позволяет исключить риски перекрестного загрязнения, предусмотрены инструменты мониторинга контрольных точек. Это дает хороший старт для дальнейшего становления и развития системы менеджмента».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.

Источник: Официальный сайт компании SGS

К списку публикаций